Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut ( Caramel Cake )

Bookmark and Share
Sajian enak tentang resep dan cara membuat bolu sarang semut (cramel cake) buat anda yang ingin membuat sang anak doyang makan dimana resep dan cara membuat bolu sarang semut (cramel cake) sangat mudah sekali untuk cara membuatnya dan bahan-bahannyapun juga sangat mudah didapatkan. Jadi buat anda yang ingin mencoba resep dan cara membuat bolu sarang semut (cramel cake) langsung saja simak tentang resep dan cara pembuatannya yang telah tersedia berikut ini.

Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut ( Caramel Cake )

Nah jika anda ingin resep kue lainnya disini juga bisa anda dapatkan resep dan cara membuat brownies kukus dan juga resep kue kering coklat sekedar untuk melengkapi semua koleksi resep kue anda.

Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut ( Caramel Cake )
=========================================================

  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 gls tepung terigu
  • 150 gr mentega dicairkan
  • 4 btr telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1/2 sdt spekuk

Cara membuat kue sarang semut
  1. Caramel : panaskan gula dalam wajan dengan api sedang sampai meleleh, tambahkan air panas masak hingga mendidih, angkat kemudian dinginkan.
  2. kocok telur hingga berbusa, tambahkan susu kental manis dan spekuk.
  3. masukkan pula tepung terigu yang sudah dicampur dengan soda kue.
  4. Masukkan mentega cair kemudian tambahkan gula yang sudah di caramel aduk rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan kemudian panggang

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar