Membuat Jus Kulit Manggis

Bookmark and Share
Membuat Jus Kulit Manggis
Bukan rahasia lagi tentang manfaat dahsyat yang tak terduga dari kulit buah manggis ini.Terutama untuk pengobatan penyakit berat seperti kanker,jantung koroner dan diabetes.
Baca artikel sebelumnya: Khasiat kulit Manggis
Membuat Jus Kulit Manggis
Hak cipta dari hasil penemuan ini sudah dipatenkan,dan sudah dijual kepada perusahaan,sehingga produsen pengolahan berikutnya tentu harus membeli paten terlebih dahulu.Itulah kenapa harga jus kulit buah manggis ini menjadi mahal.
Nah jika Anda sedikit telaten sebenarnya bisa saja untuk meramu,membuat jus kulit manggis sendiri.Sehingga dana membeli jus  tersebut bisa untuk memeriksakan kesehatan  kedokter.Jadi,sambil rutin minum jus kulit buah manggis buatan sendiri,dan rutin memeriksakan perkembangan hasil pengobatan tersebut.

Dasar rujukan ilmiyah dari resep membuat jus kulit buah manggis ini berdasarkan artikel yang dimuat oleh Majalah Trubus No. 503, Edisi Oktober 2011

Cara Membuat Sendiri Jus Kulit Manggis:


Bahan :
- 1 buah manggis.
- Madu
- Gula aren.
- 1 gelas air matang.

Pilih 1 buah manggis yang bagus dan sudah matang berukuran sedang/besar.
Pilih yang kulitnya bersih, dan tidak terdapat getah kuning manggis.
Buang kelopak  buah (hijau) yang berada di pangkal buah.
Cuci buah manggis hingga bersih.
Boleh mengupas tipis kulit bagian luar yang keras.
Siapkan blender yang biasa untuk membuat jus buah.

Cara membuat
Bukalah manggis dengan tangan hingga merekah,pisahkan dengan isi buahnya.
Potong potong kulit manggis dengan pisau(biar mudah di blender).
Masukkan semua daging manggis sekalian biji manggis  kedalam wadah blender.(Walaupun namanya jus kulit buah manggis,tapi untuk pengobatan ini silahkan diblender semuanya menjadi satu)
Tambahkan beberapa sendok makan madu dan gula aren (sesuai selera ,untuk pemanis) dan air matang sebanyak 1 gelas .
Mulai diBlender sampai benar-benar halus (2-3mnt).
Simpanlah dalam wadah yang bisa di tutup rapat, misalnya botol,simpan di lemari es.


Aturan pakai :
3 x sehari ,@4 sendok makan.Minum Jus kulit buah manggis ini harus sudah makan terlebih dahulu.



CATATAN :
Membuat Jus Kulit Manggis- Rasa dari jus ini tidak enak,Anda bisa menambahkan 1 sendok teh cuka rosella/cuka apel.Namun lebih baik tanpa dicampur,supaya tidak merusak khasiat asli kulit manggis.

- Permukaan atas jus ini akan menghitam jika terkena udara, hal ini tidak masalah.

- Jangan dikonsumsi ketika perut dalam keadaan kosong.

- Pada awal pemakaian, mungkin perut anda akan terasa tidak enak. Namun tidak usah khawatir ,karena hal ini reaksi pertamakali tubuh oleh kandungan dari kulit manggis ini.Untuk pemakaian berikutnya saya kira anda akan terbiasa.

-Dalam 2-3 hari pemakaian, efek pengobatan dari jus ini mulai terasa membawa hasil yang signifikan, setidaknya itu yang dialami oleh penulis terhadap jantung koronernya.(http://abuayaz.blogspot.com/)

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar